Соревнования

эСКИМОс 2018 Заключение

эСКИМОс 2018 Заключение

17 марта 2018 года на склонах горы Шайтан, также известных как ГЛЦ «Абзаково» Белорецкий р-н РБ, при поддержке гостевого дома «СНЕЖНЫЙ БАРС»-спортивной резиденции соревнований проведён «Открытый чемпионат города Магнитогорска по Ски-Альпинизму "эСКИМОс 2018"».

Протоколы горного сверхмарафона на вершину Большой Иремель (1582м.) Кубок России (5-й этап) по скайраннингу в дисциплине Марафон

КУБОК РОССИИ Иремель 2017.xls
Чемпионат альпклуба Иремель 2017.xls
Чемпионат Чел. обл. Иремель 2017.xls
Состав судейской бригады ЧЧО Иремель 2017.docx
Судейская бригада КР Иремель 2017 Подписанные.xls


Положение о Чемпионате Челябинской области по альпинизму 2017 года в дисциплине скайраннинг Горный сверхмарафон на вершину Большой Иремель (1582м.)

Чемпионат Челябинской области по альпинизму в дисциплине скайраннинг(далее соревнования) проводиться в соответствии с Единым областным календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2017 год, утвержденным постановлением Губернатора Челябинской области от 27.12.2016г. №353 (3858).

Альпинистские связки на Малиновой + Протоколы

Ровно в 7-00, по выстрелу стартового пистолета, двадцать одна команда из 8 городов России, устремились на скальные стены горы Малиновая. Великолепная солнечная погода приветствовала 11 июня 2017 года участников четвёртого этапа Кубка России по альпинизму в скальном классе.

Скайраннеры открывают сезон

В прошедшую субботу в Горном ущелье состоялся традиционный, уже тридцать третий горный кросс альпинистского клуба города Магнитогорска. В самом начале этого горного испытания, перед выездом в большие горы, члены альпсекции Магнитогорского горно-металлургического института (МГМИ) проводили на склонах горы Куркак. Стартовали в конце весны в районе Муракаево, немного выше железнодорожного моста через Кизилку и бежали к вершине. Финиш был после крутяка, на переходе к выполаживанию. До вершины не добегали. Мероприятие было чисто секционным и участвовало около 30 человек. Был период. когда забег не проводили, но потом его возобновили уже в Горном ущелье.Много лет это был просто забег на "Куропатку", и после финиша все шли на скальную тренировку или на "Чёртов палец" или на "Огурец".