Дорога в Альпы не Mountaineering Trophy-98

Дорога на Mountaineering Trophy -98

Пребывание два с половиной месяца в дикой Патагонии и в безжизненных хребтах Центральных Анд  в 1997 г. требовало какой-то цевилизационной компенсации. С другой стороны поездка 17 человек на Тянь-Шань (Каракольское ущелье) на автобусе ПАЗ из Магнитогорска в Пржевальск и Каракольское ущелье через весь Казахстан и Киргизию (6 тыс.км.) нам понравилась. Поэтому когда планировали летний альпинистский сезон 1998 г., команда единогласно приняла вариант выступления в очном классе чемпионата в Альпах (Франция, Шамони). Тем более что организовывалась суперлига, куда допускались только мастера и международники. А ехать в Шамони задумали на двух «Газелях» прямо из Магнитогорска. И маршрут при поездке на международные марафоны Worldloppet  в январе-феврале в Австрию, Италию, Германию длинной более 8000 км частично был опробован.

Выехав из Магнитогорска 8 июня, 23 июля 1998 г. мы сюда же успешно возвратились, проехав в общей сложности более 10000 км по дорогам России, Беларуси и Европы. Возвратились с 1-м (смешанная команда), 4-м и 6-м местами в чемпионате (выступали двойками).

Конечно же было очень жарко, и пересекая все великие европейские реки (Белая, Волга, Ока, Москва-река, Днепр, Висла, Дунай в верховье и в нижнем течении, Рейн, Рона, По в Италии), купались в них. В самом широком месте пересекли Уральские горы, Судеты между Польшей и Чехией, горную Шумаву на границе с Германией, Швабский Альб и Шварцвальд в Германии, Вогезы во Франции и конечно же Западные и Восточные Альпы.

Пытаясь сократить путь и проехать ночью по шенгенским визам через Швейцарию (Женеву) в Верхнюю Савойю, не смогли усыпить бдительность пограничников и пришлось делать большой крюк по Франции в объезд Швейцарии. А маршрут наш был проложен через следующие города и страны: Магнитогорск, Белорецк, Уфа, Самара Пенза, Москва (Россия), Минск, Брест (Беларусь), Варшава, Вроцлав           (Польша), Прага (Чехия), Регенсбург, Мюнхен, Аугсбург, Фрайбург (Германия), Базель, Белфорт, Безансон Франция – Шамони. Из Шамони (домой) через тоннель под Монбланом – Аоста, Алессандрия, Генуя, Специя, парма, Мантуя, Верона, Венеция (Италия), Клагенфурт, Грац, Вена (Австрия), Брно, Чески-Тешин (Чехия), Бельско-Бяло, Катовице, Варшава (Польша), Брест и далее по прежнему пути в Магнитогорск.

Очень интересное и насыщенное путешествие. У одной «Газели» полетела прокладка двигателя только на обратном пути в г. Гагарин под Москвой. Остальных проблем в дороге не помнится. В Магнитогорск вместо Гены приехал Саша Ручкин, а Гена через Женеву возвратился самолетом только через месяц. А еще через месяц участвовал в 15-километровом магнитогорском пробеге «Европа-Азия».

{gallery}sezon2011-2012/dAlp98{/gallery}


Оставить комментарий