Положение. Таганай 2011.

Положение

об областной альпиниаде на хребте Большой Таганай 2011 г.

1. Цели и задачи

- подготовка альпинистов к выезду в большие горы и к зимним восхождениям;

- повышение альпинистской и инструкторской квалификации;

- совершенствование спортивного мастерства;

- популяризация альпинизма на Южном Урале;

- пропаганда здорового образа жизни.

2. Руководство соревнованиями и обеспечение безопасности

Общее руководство альпиниадой осуществляет обл. федерация альпинизма и Альпинистский клуб г. Магнитогорска.  Организация и непосредственное проведение восхождений  возлагается на руководителей обл. федерации (Щукин В.И., МС, и.-м.1 кат., Кондрашов В.В. МС, и.-м. 3кат. ), Альпклуб Магнитогорска (Солдатов С.Ю., МС, и-м 2 кат.,Иголкин В.И. МС,и.м.1кат,) и Златоустовский Горный клуб (Печенкин С.И., КМС, и-м 2 кат., Ивановский П.В., 1р, и-м.3 кат.). Каждый спортсмен обеспечивает необходимые меры безопасности и несет полную ответственность за свои действия при совершении восхождения в соответствии с Правилами альпинизма. Не зарегистрированные в книге выходов спортсмены не считаются участниками альпиниады и обеспечивают свою безопасность самостоятельно вне рамок альпиниады.

3. Время и место проведения

Альпиниада проводится 3-4 декабря 2011 на хребте Б. Таганай. Заезд и размещение в районе  родника "Белый ключ" (6 км севернее г. Златоуста) 2 ноября в палатках и хижинах.

Регистрация участников с 20-00 до 23-00  2 декабря (отв. Солдатов С.Ю., Иголкин  В.И.)

4. Участники альпиниады

К участию в альпиниаде допускаются все желающие в возрасте не моложе 16 лет, имеющие допуск врача  к занятиям спортом. Спортсмены до 2-го разряда по альпинизму в составе учебных групп под руководством инструктора альпинизма; 2 разряд и выше – в составе спортивных групп.  Участники моложе 16 лет могут совершать восхождения только с родителями и в составе групп.  Одиночные восхождения в рамках альпиниады не проводятся . Альпинисты-разрядники г. Злотоуста могут сопровождать группы к началу маршрутов в качестве гидов.

Участник зимнего восхождения должен иметь одежду и снаряжение, соответствующее выбранному маршруту, налобный фонарь. В группе должен быть компас, картосхема района, аптечка, термос с горячим питьем  и питание.

5. Программа

- 03.12.11 г. с 7-00 до 20-00

Восхождения на в. Откликной гребень с Юго-Запада и Северо-Востока ( 2Б к.сл.), полный траверс с Юга и с Севера через все жандармы (3А к.сл.), с востока (ор. 2А к.сл.).

Восхождения на в.Двуглавая (СВ) по "перьям" В гребня (1Б к.сл.)

Восхождения на в.Двуглавая (Ю) ч/з гребень скалодрома и ЮВ гребень (1Б к.сл.)

Восхождения на в. Круглица по ЮВ склону (1Б к.сл.). Возможны первопрохождения.

- 04.12.09 г. с 7-00 до 14-00

Восхождения на в. Двуглавая (СВ) по "перьям" В гребня (1Б к.сл.)

Восхождения на в. Двуглавая (Ю) ч/з гребень скалодрома и ЮВ гребень (1Б к.сл.)

Восхождения на в. Круглица по ЮВ склону (1Б к.сл.)

Соревнования на скалодроме по альп. технике (участок скалы + перила) в 3-х группах:

для альпинистов 2 разряда и выше, для третеразрядников,  для новичков и Значкистов.

14-00 - 15-00 – регистрация восхождений, разъезд участников.

6. Определение результатов и награждение

Результаты восхождений утверждаются тренерским советом альпиниады. Новички, предварительно прошедшие учебную подготовку по программе 1-го этапа и совершившие 2 восхождения по ходатайству тренера (инструктора-методиста) могут награждаться значком "Альпинист России". Памятными призами награждаются самый младший и самый старший участник восхождений.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.


Оставить комментарий