ЖЕНЩИНЫ НЕ «ВНЕ ИГРЫ»

С 2005 г спортсмены Альпклуба не были на Скалах реки Ай в районе ж/д станции Кукшик.

Несмотря на то, что все нам прогнозировали плохую погоду на выходные 4-5 июня : сплошные дожди, да и путь, к тому же не слишком близкий – 350 км от города, мы, пять человек из Альклуба г. Магнитогорска, все-таки решили попытать счастья и 3 июня выехали на Кукшик. И не обманулись. Прекрасный лес, почти стометровые скалы, множество пещер внутри них, река Ай, протекающая в тридцать метрах от скал, в которой некоторые из нас даже искупались,  да и просто потрясающий вид, все это стоило увидеть даже в непогожий день. Но нам повезло в двойне: погода стояла просто потрясающая, лишь в субботу немного поморосив ближе к вечеру.

В Альпклубе мы пытаемся создать женскую команду, которая могла бы выступать в чемпионатах страны по альпинизму. Как нам рассказывали старшие товарищи, в далеком 1992 году они включили в состав команды Альпклуба, штурмующей Северную стену Аксу на чемпионате России по альпинизму Лену Наговицину. В следующем, 1993 году на УТС Альпклуба в Фанах в составе молодежной команды она прошла «шестерку» на Парандас и «заболела» хорошими стенами. Она была одной из первых в России женщин, которые «продвигали» женский технический альпинизм. Так что прецедент у нас есть. В этом году с Катей Макаровой мы уже относительно успешно выступили в чемпионате Урала по альпинизму на Шихане (связки, марафон). Если - бы еще не приходилось делить снаряжение с нашими парнями!

Соревнования на скалах Кукшика проходили в двух видах: связки и трудность. Попытать счастья приехало около двадцати спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Уфы и Снежинска. Мы были в паре с Фроловой Мариной, которая после прохождения северо-западной стены Асана и полутора лет перерыва после рождения дочери  просто рвалась в бой. В общем соревнования удались. И, конечно же, победили сильнейшие.

{yoogallery src=[images/stories/Kukshyk11] width=[200]}


Оставить комментарий