Регламент открытого первенства Альпклуба и Чемпионата Челябинской области по альпинизму. Гора Шихан 30.04-2.05. 2011 г.

Регламент открытого первенства Альпклуба и Чемпионата Челябинской области по          альпинизму. Гора Шихан 30.04-2.05. 2011 г..

Квалификационные старты .

1. Соревнования на перилах. Прохождение сложных П-образных перил с карнизом на подъеме на время. Подъем с перестежкой 15 м на двойных перилах. Сложный траверс 5-10 м на двойных перилах. Спуск (или 2 спуска) на двойных перилах 15м. 2-я ветвь перил для страховки. Судится потеря само страховки на любом из этапов штрафом в 30 секунд. Разрядники идут с грузом 5-7 кг.

2.Соревнования в свободном лазании. Прохождение трассы с нижней судейской страховкой на время с контролем 5 минут. За не прохождение каждого промежуточного пункта страховки к контрольному времени добавляется по 20 сек. Срыв на промежуточный крюк – штраф по 30 сек.

3.Соревнования в лазании на ИТО. Прохождение трассы с нижней собственной промежуточной страховкой через 3-4 м на ИТО на время с контролем 20 минут. Пропуск страховки через 4 м - возврат судьями в пределы 4-х метров. Использование судейской промежуточной страховки запрещено. Срыв на собственной промежуточной страховке – штраф 2 мин., с вырывом крюка - 3 мин за каждый крюк. Срыв на судейский крюк – штраф 10 мин.

4. Соревнования в домбайских связках. Трасса: подъем 15-20 м с нижней страховкой (4-5 промежуточных крючьев) – спуск (станция на стене) с продергиванием веревки – подъем 15-20 м с нижней страховкой (4-5 промежуточных крючьев) – спуск (на землю) с продергиванием веревки. Смена ведущего на подъеме. Страховка верхнего на подъеме через «восьмерку» или через карабин и 2 промежуточных крюка, на спуске – через «восьмерку» на станции. 2-й спускается на двойной веревке, само страховка «прусиком». Промежуточный судейский крюк можно использовать как точку опоры (ИТО), разрешается организация собственных ИТО. Спуск на «восьмерке» или карабинном тормозе. Штрафы: срыв первого на подъеме – 10 мин.; пропуск 1-го промежуточного крюка – по 5 мин., 2- го - снятие с соревнований; отсутствие страховки (само страховки) – по 3 мин., отпускание регулирующей руки на спуск – 2 мин; потеря снаряжения – 1 мин (за каждый неразъемный предмет); отсутствие общего узла на спуске – 2 мин.

По сумме времени 4 видов квалификационных стартов выбираются 50 % лучших участников среди мужчин и среди женщин, которые участвуют в соревнованиях альпинистских связок.

5. Соревнования в альпинистских связках.

Трасса: 2 подъема по 18-25 м с нижней страховкой (3- 4 промежуточных судейских крюка) –2 спуска (станции судейские) с продергиванием веревки. Смена ведущего на подъеме. Организация собственной промежуточной страховки через 3-4 м. Страховка верхнего на подъеме через «восьмерку» или через карабин и 2 промежуточных крюка, на спуске – через «восьмерку» на станции. 2-й спускается на двойной веревке, само страховка «прусиком». Спуск на «восьмерке», карабинном тормозе или узле UIAA. Штрафы: срыв первого на подъеме на свой крюк – 5 мин., с его вырывом – 10 мин; срыв c нагрузкой судейского крюка – 10 мин.; пропуск судейского промежуточного крюка – возврат в исходное положение; отсутствие страховки (само страховки) – по 3 мин., отпускание регулирующей руки на спуск – 2 мин; потеря снаряжения – 1 мин (за каждый неразъемный предмет); отсутствие общего узла на спуске – 2 мин.

 

Оргкомитет соревнований


Оставить комментарий