Чемпионы Большого Иремеля


Чемпионы Большого Иремеля

 

В четвёртый раз  состоялся горный кросс на вершину Большой Иремель. Почти полсотни участников ранним осенним утром в первое воскресенье октября  собрались на окраине посёлка Николаевка Белорецкого района. Не побоявшись  первых зимних капризов погоды,  представители 9 городов уральского региона, приняли старт в экстремальном сверхмарафоне. Дистанция составила 45 километров. Участникам  предстояло преодолеть на пути три брода, через горные речки, по заснеженным крупным камням подняться на вершину и, получив отметку на нагрудном номере, снова вернуться на стартовую поляну для финиша. Скользкие камни, снежная пурга и густой туман на вершине, не помешали Андрею Иванову в третий раз завоевать титул Чемпиона Большого Иремеля и получить ценный приз.  Время Чемпиона – 3 часа 46 минут и 10 секунд.  Уважаемые туристы и покорители Иремеля! Вдумайтесь в это время, вспомните свой трёхдневный поход на эту вершину. Фантастика! Всего минуту двадцать уступил ему  восходитель на Эльбрус Валерий Кудрявцев. Третьим на пъедестал почёта поднялся Александр Федоренко. Лучшим из гостей был Владимир Корсаков из Кургана со временем 4.03.06.  Самый пожилой участник – Михаил Шамрай в свои 63 года став «Альпинистом России»,  показал время 7.30.43.

    

 Среди женщин в горном кроссе Чемпионом стала студентка МГТУ, альпинист второго разряда Макарова Екатерина (6.23.37) . Из Челябинска Наталья Ваганова была вторая. Всем участникам вручили Дипломы о прохождении трассы горного кросса, а призёрам подарки. Впервые, два участника: Можгин Олег и Андрей Дьяконов преодолели дистанцию и покорили Большой Иремель на горном велосипеде. Их время 5.10.05 и  4.50.25. Не смотря на зимнюю погоду, все участники финишировали в бодром духе и хорошем настроении.

    

Отдельная благодарность  организаторам – Общественной Организации «Альпинистский клуб города Магнитогорска», главному спонсору ОАО «ММК» и судейскому корпусу. На поляне полумарафона -  Юрий Лозовой со своими судьями,  под горой, в начале крутого подъёма  - Александр Овчинников и на вершине Владимир Приемко.  Спасатели ООО «Абзаково» обеспечивали безопасность и помогали на контрольных пунктах питания.

    

Победные фанфары отгремели, участники четвёртого горного кросса разъехались по своим местам. Но ровно через год  с удвоенным составом они вновь соберутся на стартовой поляне за Николаевкой, чтоб определить новых Чемпионов Большого Иремеля.

 

С. Солдатов

Организатор и участник горного кросса.

 

 

 

Сергей Солдатов

8-9026172582


Оставить комментарий