Зимняя олимпиада Альпклуба г. Магнитогорска

Зимняя олимпиада Альпклуба г. Магнитогорска

В третий раз в национальном  парке «Таганай» 1-2 декабря 2007 года проходила зимняя олимпиада Альпклуба г. Магнитогорска, а теперь уже и федерации альпинизма Челябинской Области с активной поддержкой Златоустовских друзей и коллег.

Особенностью олимпиады стали:

Во-первых, ее массовость - около 100 восходителей два дня штурмовали прекрасные вершины хребта Большой Таганай.

Во-вторых, расширение географии участников: помимо «традиционных» Златоуста, Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Снежинска, здесь побывали альпинисты из Тюмени, Орска, Перми, Ижевска. И даже известные мэтры российского альпинизма Сергей Тимофеев и Юрий Ермачек со своей многочисленной свитой корифеев екатеринбургского альпинизма приехали на разведку.

А дело в том, что на Южном Урале пройдены, описаны и в 2007 году внесены в российский классификатор 12 новых маршрутов на горные вершины страны, в том числе 3А категории сложности (конечно же, только для зимы).

Только нужно обязательно иметь в виду, что метеостанция на хребте  Таганай зафиксировала третий в мире по силе ветра ураган за всё время метеонаблюдений. Так что прогулка даже на вершины по маршрутам 1Б к. сл. может превратиться в непреодолимое испытание.

Желаем успехов в интересных горных путешествиях в одном из красивейших мест -

национальном парке Южного Урала.

Альпинисты г. Магнитогорска.


Оставить комментарий